Саакашвили раздвоился, или Две партии Мишико: депутаты БПП бегут от Порошенко

Саакашвили раздвоился, или Две партии Мишико: депутаты БПП бегут от Порошенко

Одесса, 1 июля.

«Прокурорская» и «журналистская»: на Украине может появиться аж две «партии Саакашвили». Причем одна из них будет создана из депутатов "Блока Петра Порошенко".

Все чаще в украинском политикуме говорят о необходимости досрочных выборах в Верховную Раду. Оппозиционеры Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Юрий Бойко и внефракционные депутаты чуть ли не каждый день бьют руками в грудь и требуют переизбрать парламент.

Естественно коалиция  - "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" делают все возможное, чтобы как можно дольше продержаться на плаву и избежать роспуска Верховной Рады, а затем перевыборов. Ведь рейтинги, у той, и у другой политсилы оставляют желать лучшего.

Однако, констатируют эксперты, досрочных выборов не избежать.

касько сакварелидзе

«Прокурорскую» партию создадут двое экс-заместителей Генпрокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе

Многие депутаты из "ББП" это, по-видимому, также понимают, поэтому потихоньку бегут к другому лагерю, более популярному, например к Михаилу Саакашвили. Ведь у Мишико сегодня чуть ли они не самые высокие в стране рейтинги.

Так, сегодня появилась информация, что на Украине могут появиться аж две «партии Саакашвили» - «прокурорская» и «журналистская». Об одной - «прокурорской» стало известно еще в конце мая. Ее возглавят двое экс-заместителей Генпрокурора Украины Виталий Касько и Давид Сакварелидзе.

А вот о второй - «журналистской» стало известно сегодня. И вот тут появляются депутаты "Блока Петра Порошенко", бывшие журналисты Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.

еврооптимисты

Во главе «журналистской» станут депутаты "Блока Петра Порошенко"

Причем о ее создании написал сам Найем на своей страничке в Facebook. Нардеп анонсировал создание новой политической силы на основе партии "ДемАльянс". Он отметил, что уже 9 июля 2016 года пройдёт съезд обновлённой партии, на котором будут утверждены новый устав и программные документы партии. Там же будут согласованы все вопросы касательно ребрендинга.

"Я прекрасно осознаю ваше разочарование политиками и политикой. Да, мы все, и гражданское общество в первую очередь дало толчок Майдану. Но политическая система и система государственного управления по-прежнему больна недугами, которыми страдала все предыдущие двадцать пять лет. Мы можем еще долго чертыхаться, плеваться и презирать политиков и политику, но человечество не придумало других инструментов - субъектами политической жизни являются партии, а не оптимисты, группки реформаторов и гражданские платформы. Поэтому сегодня мы решили объединить наши усилия. Новая политическая сила будет создана на основе партии "ДемАльянс"", - написал Найем.

Нельзя не отметить, что сам Саакашвили пока молчит и избегает каких-либо комментариев по поводу создания новых партий и взаимосвязей с ними. Однако все прекрасно понимают и знают, о его отношениях с Сакварелидзе, а также с журналистами от "БПП", которые всегда поддерживали одесского губернатора и участвовали в его «антикоррупционном» движении.

Напомним, не так давно в интернете появился снимок, на котором вполне обычный мужчина средних лет передает привет губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили довольно необычным образом.

Евгения Александрова


2196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...