Косачев: Европа все меньше верит в сказку про «российскую агрессию»

Косачев: Европа все меньше верит в сказку про «российскую агрессию»

Москва, 1 июля.

В странах Европы все меньше верят сказкам о «российской агрессии», что подтверждает сопротивление ряда европейских государств продлению антироссийских ограничений.

Такое мнение высказал глава Международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев. Он считает, что в ЕС все голосуют по инерции, боясь озвучить собственное мнение и стать меньшинством.

"Как и ожидалось, Совет Евросоюза официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Интересен не сам факт – он превратился в рутину – а то, что ему предшествовало. А именно – нарастающее внутреннее сопротивление санкциям", — заявил российский сенатор.

Косачев подчеркнул, что в Есросоюзе главенствует советская дисциплина, ведь даже недовольные решением верхушки голосуют «как надо». Более того, подобного рода «европейская ценность» подтолкнула Великобританию к проведению референдума о выходе из ЕС, ведь демонстративное «единогласие» по душе абсолютно не всем.

В свою очередь, привязка санкций к «Минским соглашениям» все чаще заставляют Европу оглядываться на Киев – настоящего виновника невыполнения «Минска».

"Было с самого начала понятно, что пока санкции были важны для демонстрации решительности европейцев, можно было иезуитски кивать на Москву, которой вообще нет в тех соглашениях", — напомнил российский политик.

По его словам, на текущий момент санкции мешают миру все больше и больше, поэтому хочешь-не хочешь, приходится давить на Киев для достижения хоть малейшего прогресса, без которого нельзя отменить санкции.

"Очевидно, что терпение европейцев не безгранично. В сказку про российскую агрессию верит все меньше людей, поскольку реалии ее опровергают", — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евросоюз продлил санкции против России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...