Распад Европы: президент Чехии Милош Земан заговорил о выходе из ЕС

Распад Европы: президент Чехии Милош Земан заговорил о выходе из ЕС

Прага, 1 июля.

В Евросоюзе появился ещё один претендент на выход. Президент Чехии Милош Земан выступил с заявлениями, в которых призвал провести референдум по выходу из ЕС и НАТО.

При этом чешский лидер подчеркнул, что выступает резко против выхода из данных организаций. Тем не менее Земан подчеркнул, что ему известно о существовании в стране евроскептиков и НАТОскептиков, поэтому он будет всеми силами добиваться того, чтобы их голос был услышан.

«Я не согласен с теми, кто выступает за выход из Европейского союза. Но я буду делать все, чтобы они получили возможность выразить свое мнение на референдуме", - сказал на выступлении чешский президент.

Напомним, что Чехия стала далеко не первой страной, заговорившей о необходимости последовать примеру Великобритании и провести референдум о выходе из ЕС. Ранее похожие мысли высказывали политики Нидерландов - страны, уже имеющей опыт противостояния Брюсселю. Именно из-за итогов голландского референдума в ЕС никак не могут ратифицировать договор об ассоциации с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брюссель не намерен вести переговоры с Британией до её выхода из Евросоюза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...