Гелетей: Силовую операцию в Донбассе провалили смартфоны

Гелетей: Силовую операцию в Донбассе провалили смартфоны

Киев, 11 сентября.

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей возложил часть вины за провал силовой операции на востоке страны на обеспечивающие доступ в интернет электронные устройства, которые использовались военнослужащими в зоне боевых действий.

Как заявил украинский министр в эфире телеканала "ТСН", именно это отчасти и повлияло на некоторые провальные операции силовиков - в частности, на ситуацию, сложившуюся под Иловайском.

"У нас есть много представителей, которые приезжают на войну с планшетами, мобильными телефонами... Информация негативно влияет на эти процессы. Поэтому и произошли некоторые вещи", - сказал министр.

Ранее другие представители киевских властей также обвиняли участников спецоперации на востоке Украины в использовании гаджетов в зоне боевых действий. Так, главный военный прокурор Украины Виталий Ярема утверждал, что бойцы украинской армии сами подставлялись под огонь ополченцев в Иловайске, когда писали сообщения в соцсети.

Напомним, что в начале сентября Гелетей был вызван в Верховную Раду, чтобы он объяснил, почему операция под Иловайском, когда украинские бойцы попали в окружение и многие солдаты были убиты, провалилась. При этом министр так в парламент и не пришел.


114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...