Мир призывает прекратить геноцид в Донбассе, а США вновь вооружают Киев

Мир призывает прекратить геноцид в Донбассе, а США вновь вооружают Киев

Киев, 1 июля.

В то время, как весь мир призывает к перемирию и отводу вооружения в Донбассе, в ближайшее время мировое сообщество узнает о новой военной помощи Украине со стороны Соединенных Штатов Америки.

Об этом стало известно из соответствующего заявления украинского посла в Америке Валерия Чалого. По его словам, Киев прекрасно знает о поддержке со стороны штатов, однако у американской стороны также имеются собственные национальные интересы, которые, по понятным причинам, в приоритете у Вашингтона. Об этом посол сообщил в своем интервью ресурсу «Укринформ»

"На сегодняшний финансовый год Конгресс США выделил нам более 300 миллионов долларов на это, и я думаю, что сегодняшняя позиция Сената о выделении не менее 500 миллионов долларов на следующий год, которую мы пытаемся подталкивать, будет максимально соблюдена", – подчеркнул Чалый.

Посол Украины также отметил, что украинская сторона активно работает на усиление взаимодействия между Верховной Радой и Конгрессом США. Также Киев намерен поощрять контакты негосударственных организаций двух стран и экспертных кругов.

"Мы знаем, что США нас поддерживают, но у них есть свои национальные интересы, поэтому нам необходимо доказать, что двустороннее взаимодействие необходимо не только нам, но и для народа Соединенных Штатов", – подытожил украинский представитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Керри скоро навестит Порошенко и Гройсмана: стали известны детали визита


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...