В Совете безопасности ООН выбрали председательствующую страну

В Совете безопасности ООН выбрали председательствующую страну

Киев, 1 июля.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил, что Киев будет председательствовать в Совете безопасности в феврале 2017 года.

Также он в своем микроблоге Twitter отметил, что были избраны новые члены на следующие два года. В июле этого года планируется провести индикативное голосование за нового генерального секретаря ООН, который придет на смену Пан Ги Муну. В этом месяце в Совете безопасности ООН будет председательствовать Япония.

Напомним, в марте представитель украинской делегации Владимир Ельченко на заседании Совбеза ООН заявил, что Киев призвал укрепить международное присутствие в Донбассе. В частности, развернуть миротворцев ООН и полицейскую миссию ОБСЕ.

Накануне Ельченко заявил, что в рамках предстоящей сессии Генассамблеи ООН будет поднят вопрос о крушении малайзийского «Боинга-777» летом 2014 года. Отметим, что тогда погибли 298 человек. Большинство из них являлись гражданами Нидерландов. Также постпред Украины в ООН выразил уверенность в том, что осенью будут опубликованы все ранее обещанные отчеты. После этого в Нью-Йорке будут обсуждаться дальнейшие действия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...