Итальянские фермеры из-за санкций потеряли 600 миллионов евро

Итальянские фермеры из-за санкций потеряли 600 миллионов евро

Рим, 1 июля. 

Из-за российского продуктового эмбарго, введенного в ответ на санкционную политику Евросоюза, сельскохозяйственный сектор Италии "просел" на шестьсот миллионов евро.

Об этом сообщили в крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti. Такие данные были озвучены во время проходящей в Вероне манифестации против продления антироссийских санкций. Участие в действе приняли более десяти тысяч представителей агропромышленного сектора страны.

К слову, в акции принимают участие фермеры из всех уголков страны. Все они недовольны потерей российского рынка и отмечают, что понесли существенные убытки из-за санкционной политики Евросоюза. Также на мероприятии присутствовал министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина и губернатор области Венето Лука Дзайя.

Напомним, ранее французские фермеры освистали президента Франции Франсуа Олланда из-за российских продовольственных ограничений, введенных в ответ на санкции западных стран. Так,инцидент произошел на международной сельскохозяйственной выставке в Париже. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...