Киев назначил себе цену за российский газ

Киев назначил себе цену за российский газ

Киев, 30 июня.

В украинской столице рассудили, что России будет достаточно платить не более 175 долларов за тысячу кубических метров поставленного газа.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, согласно формуле, которая прописана в контракте Тимошенко, предусматривается "поправка" на калорийность. А посему, по мнению Коболева, стоимость газа должна составлять не менее 172 долларов за тысячу кубических метров.

«А возможно и 175 долларов, в зависимости от того, какую калорийность "Газпром" подаст нам с восточной границы», – сказал Коболев.

При этом Коболев подчеркнул, что в любом случае Украина рассматривает в качестве альтернативы российскому газу поставки из Европы, правда того же российского газа, то бишь реверсного топлива.

Напомним, ранее сообщалось, что глава "Газпрома" анонсировал стоимость газа для Украины в 167,57 долларов за тысячу кубических метров.

Ранее стало известно, что руководство НАК «Нафтогаз Украины» еще не получало от российской стороны окончательного решения по вопросу ценообразования на голубое топливо для Незалежной.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...