Киев назначил себе цену за российский газ

Киев назначил себе цену за российский газ

Киев, 30 июня.

В украинской столице рассудили, что России будет достаточно платить не более 175 долларов за тысячу кубических метров поставленного газа.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, согласно формуле, которая прописана в контракте Тимошенко, предусматривается "поправка" на калорийность. А посему, по мнению Коболева, стоимость газа должна составлять не менее 172 долларов за тысячу кубических метров.

«А возможно и 175 долларов, в зависимости от того, какую калорийность "Газпром" подаст нам с восточной границы», – сказал Коболев.

При этом Коболев подчеркнул, что в любом случае Украина рассматривает в качестве альтернативы российскому газу поставки из Европы, правда того же российского газа, то бишь реверсного топлива.

Напомним, ранее сообщалось, что глава "Газпрома" анонсировал стоимость газа для Украины в 167,57 долларов за тысячу кубических метров.

Ранее стало известно, что руководство НАК «Нафтогаз Украины» еще не получало от российской стороны окончательного решения по вопросу ценообразования на голубое топливо для Незалежной.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...