Народный депутат Украины предложил отказаться от Донбасса

Народный депутат Украины предложил отказаться от Донбасса

Киев, 30 июня. 

Народный избранник Верховной Рады Украины Виктор Балога заявил, что необходимо провести референдум с единственным вопросом: «нужно ли воевать ВСУ за возвращения контроля над территориями Донбасса, находящимися под контролем народных республик".

Об этом депутат написал на свой официальной странице в Facebook.

По его словам, судьба Украины должна решаться не в Киеве, Минске, Германии и Париже, а на референдуме украинского народа, потому что некоторые считают необходимым воевать за Донбасса, другие – его нужно отпустить.

«Каждый по-своему прав, потому и нужен референдум, который даст ответ на вопрос, кого больше. Так выглядит демократия и ничего лучшего человечество пока не придумало», – заявил он.

Далее Балога отметил, что победить силой Украина не может, а западные страны помогать не спешат. По его мнению, киевским властям пытаются навязать Минские соглашения, выполнение которых может привести к развалу государства. Он также заявил, что если украинцы на референдуме решат продолжать войну, то она будет идти до победного конца.

«Но, если «мы против» скажут не дипломаты, а целый народ, ни Берлин, ни Париж, ни Москва не будут иметь аргументов», - заявил он.

Также народный депутат заявил, что если народ Украины примет решение отказаться от Донбасса, киевские власти последуют мнению украинцев. Однако он считает, что когда после этого решения жители Донецкой и Луганской народных республик поживут отдельно, то через год-два попросятся обратно под крыло Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Захарченко может провести выборы. Но Запад их не признает


1194

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...