Турчинов хочет отменить внеблоковый статус Украины

Киев, 11 сентября.

Глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что считает одной из ключевых задач, стоящих перед парламентом, отмену нормы законодательства о внеблоковом статусе Украины. По мнению Турчинова, само наличие этой нормы стало возможным вследствие недобросовестной работы предыдущего руководства страны.

«Я думаю, что одно из решений, которое в ближайшие дни должен принять парламент, это отмена нормы законодательства о внеблоковом статусе Украины, которую с грубым нарушением регламента протянул Янукович», - сказал Турчинов в интервью «Фокусу».

Кроме того, в четверг глава Верховной Рады рассказал и о перспективах Донбасса, где, несмотря на перемирие, ситуация по-прежнему далека от спокойной.

"Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, у нас нет альтернативы тому, чтобы снова, уже введя военное положение, мобилизовав все ресурсы страны, очистить ее от захватчиков», - приводит его слова пресс-служба Рады.

5 сентября в Минске была подписана договоренность о перемирии между украинскими силовиками и армией Новороссии. Время от времени стороны обвиняют друг друга в нарушениях мира. В будущем за соблюдением перемирия в Донбассе совместными усилиями планируют следить ООН и ОБСЕ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating