Второй гуманитарный конвой из РФ стоит на границе

Второй гуманитарный конвой из РФ стоит на границе

11 сентября, Ростов.

Второй гуманитарный конвой из России для жителей Донбасса находится на границе с Украиной в Ростовской области.

Как передает агентство "Новороссия" со ссылкой на представителей МЧС, в данный момент груз ждёт согласования с украинской стороны.

Сообщается, что общая масса гуманитарного груза составляет 2000 тонн. Кроме продуктов, в нем присутствуют средства для очистки воды, электрогенераторы и другие предметы, необходимые для преодоления последствий гуманитарной катастрофы в Донбассе.

Единственным препятствием к отправке жизненно необходимого груза является отсутствие политической воли Украины, поскольку требуется решение Международного Красного Креста, который будет сопровождать конвой, а это решение напрямую зависит от Украины.

"Это решение зависит от Украины, которая должна признать груз гуманитарным", — пояснил Сергей Мамедов, член Совета Федерации России.

На данный момент этого решения нет. Представитель Международного Красного креста Бруно Ускине не смог разъяснить причины задержки отправки гуманитарного конвоя.

При этом Донбасс сильно нуждается в очередной гуманитарной помощb. Об этом, в частности, заявил представитель ДНР Андрей Родькин.

"Республика по-прежнему нуждается. Нужен второй гуманитарный конвой, но условий по прежнему не создано. Республике крайне необходима гуманитарная помощь", — сказал Родкин агентству "РИА Новости".


161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...