«Газпром» обдумает поставки газа в Европу в обход Украины

«Газпром» обдумает поставки газа в Европу в обход Украины

Москва, 11 сентября.

Россия готова рассмотреть возможность организации поставок газа в обход территории Украины, заявил первый зампред комитета Государственной думы РФ по промышленности Владимир Гутенев. Он направил главе правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру депутатский запрос, в котором попросил сообщить об имеющихся данных о реверсе газовых поставок странами Евросоюза на Украину.

«В последнее время количество обращений избирателей в комитет по промышленности, связанных с российско-украинскими газовыми отношениями, резко возросло», - говорится в письме.

По его мнению, Россия не должна мириться со сложившейся ситуацией.

«Пока ответ от Газпрома не получен, а информация о реэкспорте российского газа европейскими покупателями на Украину подтверждается, считаю, что мы должны обсудить целесообразность ограничения или прекращения поставок по украинскому маршруту», - приводит слова Гутенева ИТАР-ТАСС.

Накануне польская нефтегазовая компания пожаловалась на резкое сокращение поставок российского газа, из-за чего, в частности, пострадала Украина. В «Газпроме» информацию об уменьшении объемов поставляемого газа не подтвердили.


154

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...