Путин: Россия не будет ввязываться в гонку вооружений

Путин: Россия не будет ввязываться в гонку вооружений

Москва, 11 сентября.

Президент России Владимир Путин заявил, что руководство страны должно сделать все для обеспечения безопасности ее граждан. При этом, по словам Путина, Российская Федерация не намерена ввязываться в гонку вооружений, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений. Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем. Мы будем исходить из реальных прогнозов развития», − пояснил Путин.

Президент России также отметил, что расходы на содержание вооруженных сил в последнее время резко возросли. Если на период с 2001 по 2010 год на военные цели было потрачено 2,5 триллиона рублей (около 840 миллиардов гривен), то  в 2011-2020 годах эта сумме составит 20 триллионов (6,7 триллиона гривен). Еще 3 триллиона рублей (1 триллион гривен) будет потрачено на развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Накануне Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Украине, подчеркнув, что военный конфликт был спровоцирован Западом для реанимации НАТО.

«Все это, безусловно, должно быть нами учтено и будет нами учтено при принятии решений по поводу обеспечения безопасности нашей страны. Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была надежно абсолютно гарантирована», - констатировал президент России.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал мнение, что России гонка вооружений на данный момент не выгодна, а также подчеркнул, что деятельность Североатлантического альянса не представляет угрозы для РФ.

«В плане безопасности же я могу вам гарантировать, что НАТО не представляет угрозы для России. Если России что-то и угрожает, то эти угрозы исходят из других регионов», - цитирует Расмуссена «Коммерсант».


144

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...