КАТЯ СЕВЕРИНА: Письмо из России

КАТЯ СЕВЕРИНА: Письмо из России

Пусть уличит истерзанное детство

тех, кто войну готовит,- навсегда,

чтоб некуда им больше было деться

от нашего грядущего суда.

Я родила свою младшую дочку в апреле этого несчастного для Украины года... Когда мы с мужем планировали завести второго ребёнка, то есть ровно год назад, никто и подумать не мог,  что наша мирная земля скоро станет «Южным котлом», что маленькие детки будут вынуждены сидеть неделями в подвалах, или вовсе погибать. Я не могла рисковать жизнью своих девочек,и это главная причина, по которой я покинула «рiдну неньку». Ни «любовь» к России, и тем более ни «нелюбовь» к Украине заставили меня собрать чемодан и уехать в никуда. Повторюсь, причина – мои дети. Они моя Родина, которую я буду защищать и оберегать до конца. Мне говорят, что я предательница и сепаратистка, да Ради Бога, но только сначала я Мама. А потом жизнь покажет, кто кого предал, Родина меня, или я её...

Но пока мы здесь, в России. Нас тут встретили, буквально, приютили и накормили…Украинцы, верующие новостям укрсми, если бы вы прислушались хоть-бы к одному родственнику, который звонит вам из "Раши" и рассказывает реальные вещи...но вы же не слышите нас! Вы верите, что нас насильно запихивают в поезда и везут в Сибирь, или на Целину...да ещё кормят чёрным хлебом! Да как же можно такое придумать-то. Лично мне нет смысла врать, и придумывать как здесь хорошо. Здесь неплохо, но дома лучше … Во всяком случае, мы в безопасности. И я хочу поделиться своей историей пребывания в России.

Это все что у нас было, на момент приезда в Россию

Это все что у нас было, на момент приезда в Россию

Первый месяц мы жили у друзей. Это был месяц подвешенного состояния, мы выходили с мужем гулять с детьми, младшая мирно спала в коляске, старшая наслаждалась разнообразием качелей и горок на площадке ,а мы сидели и молчали... Необъяснимое чувство неуверенности и вопрос: "А что дальше и как?", - стоял комом в горле. Мы, два взрослых человека сидим в чужой стране, без работы, без жилья с двумя малолетними детьми, мы ещё надеемся, что через неделю все наладится на Украине и мы сможем вернуться в родной дом. И в тоже время разум тихонечко шептал за спиной "через неделю ничего не изменится, и через месяц тоже...". И мы решили остаться.

Жизнь с нуля.

Первое испытание нам подарила природа, резко похолодало, а мы все в летней одежде... Я написала в одной группе  сообщение, в котором рассказала о нашей ситуации. Это был первый раз в жизни, когда я о чем - то кого-то просила, и моему удивлению не было придела, когда откликнулось столько людей, что пришлось отказываться или переправлять тёплые вещи другим беженцам. Одели нас быстро. Потом мы начали искать работу и жильё.

Здесь нас ожидал второй приятный момент. Хозяин интересующей нас квартиры, выслушав нашу историю, взял мужа на работу и сдал нам жильё за "недорого"... И мы начали жить, спали мы вчетвером на надувном матрасе и кушали на табуретке, но сон наш был спокойным, и аппетит хорошим, потому что впервые за пол года нам не было страшно…

Спали мы вчетвером на надувном матрасе и кушали на табуретке, но сон наш был спокойным, и аппетит хорошим, потому что впервые за пол года нам не было страшно…

Спали мы вчетвером на надувном матрасе и кушали на табуретке, но сон наш был спокойным, и аппетит хорошим, потому что впервые за пол года нам не было страшно…

Как-то в 5 утра меня разбудил звонок. «Катя, спуститесь, пожалуйста, за вещами» - проговорил незнакомый голос. Мы с мужем, сонные и недовольные, вышли из подъезда и увидели газель, из неё выгружали мебель, пакеты, кресла ,стульчик для кормления, детские кровати, игрушки, пачки подгузников...Я заплакала...Единственное, что нам сказал водитель, что это все собрала футбольная команда из Воронежа. Я долго ходила под впечатлением, неизвестные люди просто так помогают нам, и "Спасибо" сказать не кому...

Постепенно чувство неуверенности и вопрос "А что дальше и как?" стали исчезать из наших мыслей... Муж работает, старшую дочку взяли в садик. Мы купили телевизор и каждый вечер смотрим новости. Тяжёлые новости с родного Донбасса. Уже прошло три месяца, а война все продолжается, и надежды на перемирие уже практически нет.

Сегодня по новостям показали, как люди возвращаются на Украину, в основном те, кто проживал в палаточных лагерях Ростовской области. Их можно понять, наступают холода, жить в палатке невозможно, может, им не так повезло, как нам…Люди возвращаются и не знают, уцелели ли их дома и квартиры, они надеются на перемирие. Невольно мне захотелось присоединиться к ним, домой, к родным улицам, к родным людям…Проклятая война, покалечила тысячи судеб, разбросала людей по миру…  Но мы все переживем, мы не прогнемся. И вернемся, рано или поздно. И всю жизнь будем благодарны русским людям, за их сопереживание и участие. Будем еще мы жить мы долго и счастливо.

Люди возвращаются и не знают, уцелели ли их дома и квартиры, они надеются на перемирие.

Люди возвращаются и не знают, уцелели ли их дома и квартиры, они надеются на перемирие.


197

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...