ИноСМИ приписали выходцу из Чечни участие в теракте в Стамбуле

ИноСМИ приписали выходцу из Чечни участие в теракте в Стамбуле

Стамбул, 30 июня.

Ответственность за теракт, который произошел в стамбульском аэропорту во вторник, 28 июня, официально пока не взяла на себя ни одна из экстремистских группировок. Даже "Исламское государство" до сих пор молчит по этому поводу.

Пока суть да дело, турецкие журналисты выдвигают свои версии случившегося. Местные СМИ пишут, ссылаясь на данные спецслужб Турции, что к теракту мог быть причастен выходец из Чечни Осман Вадинов.

По предварительной информации он прибыл из сирийской Ракки, а этот город, как известно, захвачен боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ее деятельность запрещена в ряде стран).

"Национальная разведывательная организация зафиксировала прибытие Османа Вадинова в Турцию из сирийского города Ракка", - пишет Hurryiet.

Отметим, что эту информацию никто официально не подтвердил.

Напомним, 28 июня вечером в аэропорту Ататюрк в Стамбуле прогремели три взрыва. Как стало известно позже, что их совершили три смертника. До взрывов они расстреляли толпу людей из автоматов, а уже после привели в действие взрывные устройства. Согласно последним данным, жертвами теракта стали 42 человека, почти 240 человек получили ранения разной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В больницах Стамбула находятся двое украинцев


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...