Пентагон: «Ярослав Мудрый» помешал американским эсминцам в Средиземноморье

Пентагон: «Ярослав Мудрый» помешал американским эсминцам в Средиземноморье

Вашингтон, 30 июня.

Американское оборонное ведомство обвинило российскую сторону в том, что якобы корабль РФ помешал маневру эсминца США.

Представители Пентагона заявили, что знают о неком инциденте с участием американского военного корабля Gravely в акватории Средиземного моря. В частности, такое заявление сделала официальный представитель американского оборонного ведомства Мишель Балданса.

"Мы знаем об инциденте, в ходе которого российский корабль 17 июня приблизился в Средиземном море к эсминцу Gravely. Мы обсуждаем этот инцидент с российской стороной по соответствующим военным каналам", — сообщила Балданс.

Кроме того, международное информационное агентство Reuters проинформировало, ссылаясь на свой источник в ВМС США, что военный корабль России предпринимал «небезопасные и непрофессиональные» действия неподалеку от двух американских эсминцев.

Отметим, что днями ранее российское оборонное ведомство выдвинуло обвинения экипажу американского Gravely в том, что он приблизился на опасное расстояние со сторожевым судном РФ «Ярославом Мудрым» в акватории Средиземного моря.

«Российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого-либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», - сообщили в Минобороны России.

В свою очередь, российская сторона призвала США обратить внимание на грубое нарушение командованием американского экипажа Международных правил предупреждения столкновения судов, а также соглашения между США и РФ "О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама: США заморозит свои инвестиции в экономику Британии и Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...