Малайзийские эксперты не могут попасть на место крушения Boeing-777

Малайзийские эксперты не могут попасть на место крушения Boeing-777

Куала-Лумпур, 11 сентября. 

Малайзийские эксперты, прибывшие на Украину, чтобы продолжить поисковые работы на месте крушения малайзийского пассажирского лайнера, находятся в Киеве и не могут попасть на место крушения самолета из-за боевых действий в Донбассе.

30 экспертов из Малайзии по-прежнему находятся в столице Украины. На место крушения Boeing-777 эксперты не могут выехать из-за боевых действий, которые, несмотря на подписанное перемирие, все еще продолжаются.

Как сообщил в Куала-Лумпуре министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди, подвергать опасности граждан Малайзии на Украине никто не позволит. Однако у следователей остается не более 45 дней на работу в зоне крушения самолета.

"Мы ожидаем подходящего момента для возобновления поиска, однако это нужно сделать как можно скорее, поскольку предстоящее изменение погоды существенно осложнит операцию - часть улик будет скрыта под слоем снега", - подчеркнул глава МВД Малайзии.

Ахмад Захид Хамиди предполагает, что следователям на работу осталось максимум полтора месяца.  И с каждым днем этот срок уменьшается.

Следователи, работавшие ранее под Шахтерском, на месте крушения малайзийского лайнера, задержались в Донецкой области менее, чем на неделю, из соображений безопасности. Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар рассказал, что специалисты успели изучить всего лишь меньшую часть района, никаких обломков с места крушения вывезти не удалось.

Самолет компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбилсяе в Донецкой области 17 июля. На борт находились 298 человек. Все они погибли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...