Я не в курсе, ребята! Пайетт заявил об «энергоперемоге» Украины над Россией

Я не в курсе, ребята! Пайетт заявил об «энергоперемоге» Украины над Россией

Киев, 30 июня.

Украина - независимая страна, она больше не нуждается в поставках угля и газа из России.Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайэтт на энергетической конференции в Киеве в присутствии премьер-министра Владимира Гройсмана.

По словам иностранного посла, реформирование энергетического сектора Украины дало большие результаты, отметив, что благодаря реформам украинское государство больше не зависит от России в сфере энергетики и не нуждается в поставках ни угля, ни газа из РФ.

"Традиционно, энергетический сектор страны влиял на развитие украинской экономики. Энергетический сектор - это та отрасль, которую российское правительство использовало для воздействия на Украину. Это также был очень коррумпированный сектор и он негативно влиял на политику инвесторов. Но сегодня, благодаря реформам, в каких-либо поставках из России Украина больше не нуждается и закупает топливо в других странах", - заявил Пайэтт.

Но так ли это на самом деле? Конечно же, нет. Несмотря на то, что и президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман также все время кричат о своей энергетической "перемоге" и независимости, очередной период объявленной «энергетической незалежности» Украины от России подошел к концу, не просуществовав и полгода.

[vsw id="TdnoW1ql9x8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако Пайэтт похоже об этом не знает, либо просто лукавит, как и украинское правительство.

Как стало известно еще на прошлой неделе.  24 июня один из источников  в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщил о том, что Киев вынужден в экстренном порядке закупать у России электроэнергию.

"РФ поставляет 600 МВт мощности на Украину в рамках соглашения о технической помощи из-за возникшего в энергосистеме страны дефицита", - стало известно из источника.

В свою очередь глава Минэнерго Александр Новак подтвердил, что запрос на оказание помощи в рамках энергетики действительно поступил из Украины.

Центрэнерго

Пайетт заявил об энерго «перемоге» Украины над Россией. Но так ли это?

Нельзя не сказать, что желая приобрести эту самую независимость от России, «Укрэнерго» не стала продлевать контракт с российским «Интер РАО» на 2016 год, поэтому теперь украинское государство покупает примерно на треть дороже коммерческих поставок.

А деваться-то некуда, ведь уже давно известно, что в летний период на Украине из-за жары расход электроэнергии всегда возрастает  в связи с массовым использованием кондиционеров и поливом сельскохозяйственных угодий. И люди, несмотря на сумасшедшие тарифы и угрозы веерных отключений, все равно активно пользуются электроэнергией.

Неужели об этом не знает украинское правительство и министр энергетики? Конечно знают, и знают, что когда припечет, все равно придется обращаться к России, и она не откажет. А что выйдет дороже из-за нашей неправильной политики, так на это наплевать - платят же люди, а не власти. Поэтому можно продолжать кричать во все горло, что мы незалежная страна.

Напомним, ранее на Украину вернулись проблемы с электроснабжением. Накануне Минэнерго заявило, что населению и предприятиям нужно уменьшить потребление электричества в последние месяцы лета.

Евгения Александрова


6124

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...