ФБР и НАБУ будут вместе бороться с коррупцией высокопоставленных чиновников

ФБР и НАБУ будут вместе бороться с коррупцией высокопоставленных чиновников

Киев, 30 июня.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов Америки подписали Меморандум о взаимопонимании. Об этом информирует посольство США в Киеве.

Согласно меморандуму, ФБР и НАБУ будут работать вместе над раскрытием преступлений, связанных с международным отмыванием денег, международным возвратом активов, взяточничеством и коррупцией высокопоставленных украинских чиновников.

Данный меморандум определяет рамки для сотрудничества между агентствами в борьбе с такими преступлениями, которые составляют обоюдную заинтересованность.

Стороны, подписавшие Меморандум, намерены исполнять его в духе партнерства и сотрудничества в работе по противодействию коррупционным проявлениям.

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США отправило Национальному антикоррупционному бюро Украины компьютеры и сканеры, для оцифровки документов. Учитывая любовь спецслужб США к различным видам электронной слежки, можно смело предположить, что вскоре вся деятельность НАБУ будет «под колпаком» ФБР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...