На Украину прибыла миссия США по реформе таможни

На Украину прибыла миссия США по реформе таможни

Киев, 30 июня.

На Украине начинает работу миссия Соединенных Штатов Америки по оценке потребностей для реформы украинской таможни, которая будет трудиться до 11 июля. Об этом проинформировали в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Как отмечается, по результатам оценок будет сформирован план действий реформы и начато его выполнение. В этой связи глава украинского правительства Владимир Гройсман предложил провести 11 июля встречу для подведения итогов работы миссии и определения планов дальнейшего взаимодействия.

Премьер-министр подчеркнул, что в разработке реформы таможни в первую очередь нужно обратить внимание на три направления: преодоление контрабанды, в том числе "серой", а также несогласованностей в законодательстве, которые порождают так называемое третье направление контрабанды - перевозки небольшими партиями товара без растаможки.

"Как следствие, мы имеем чрезвычайно большой уровень коррупции в системе таможенной службы Украины, который центральная власть и я как премьер-министр терпеть не будем", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США официально «подмяли» под себя таможню Украины

Также он отметил, что на пунктах пропуска нужно провести техническую модернизацию, в частности установить сканеры, системы наблюдения, современные системы реагирования на нарушения, усовершенствовать программное обеспечение, внедрить обмен базами данных с таможнями соседних стран, провести кадровую перезагрузку персонала таможенной службы и повысить их ответственность, а также обеспечить качественный сервис для бизнеса и граждан в местах таможенного оформления.

Перед американцами стоят задачи быстро оценить реальное положение дел и потребности таможенной службы Украины по реформированию, определить необходимые для ее модернизации технические средства, критерии подготовки и ответственности персонала и наработать план действий реформы. Гройсман выразил надежду, что такой план действий будет разработан до середины августа для того, чтобы перейти к его практическому выполнению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман создал «чёрную сотню» для проверки украинской таможни


376

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...