"Старая шарманка" Киева: требует создать пятую подгруппу

"Старая шарманка" Киева: требует создать пятую подгруппу

Минск, 29 июня.

Киев завел "старую песню" о создании еще одной, пятой подгруппы, которая будет регулировать вопрос по восстановлению контроля над российско-украинской границей.

Как заявила пресс-секретарь представителя Киева в Контактной группе Дарка Олифер, данный вопрос может быть поставлен на обсуждение на следующем заседании в Минске.

«По инициативе украинской стороны на следующей встрече Трехсторонней контактной группы, которая запланирована на 13 июля, участники заседания должны обсудить создание подгруппы по восстановлению контроля Киева над украинско-российской государственной границей», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее о создании пятой подгруппы в рамках Контактной группы, которая будет заниматься вопросами украинско-российской границы, заявлял президент Украины Петр Порошенко. Однако она не нашла понимания у остальных членов Контактной группы.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин тогда четко заявил, что Россия не поддерживает эту идею, поскольку все, что касается общей границы между Россией и Украиной применительно к кризису, прописано в Минских соглашениях.

Карасин подчеркнул, что вопрос о передаче границы является завершающим этапом урегулирования конфликта в Донбассе, который должен последовать за реализацией политической части соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Положительный результат в Минске: договорились о разведении сторон, но не везде


786

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...