Переговоры в Минске: ЛНР предложила Киеву открыть отделение Пенсионного фонда

Переговоры в Минске: ЛНР предложила Киеву открыть отделение Пенсионного фонда

Минск, 29 июня.

Ситуация в экономической и гуманитарной сферах на территориях Луганской и Донецкой народных республик «остается крайне тяжелой». Об этом сообщил полпред РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов.

Тем не менее, есть и позитивные подвижки, в социальной сфере. Так, поставки угля с территорий ЛДНР на подконтрольную Украине территорию были возобновлены, однако не в полном объеме. Стоит отметить, что данный аспект очень важен в связи с производством электроэнергии.

Также представители ЛНР предложили украинской стороне создать финансовый орган, в которые предприятия, работающие на территории молодой республики в правовом поле Украины, будут перечислять средства для обеспечения выплат пенсий.

 

"Нашей стороной был предложен вариант решения вопроса выплаты пенсий, обозначенного в Комплексе мер и заблокированного постановлением кабинета министров Украины для пенсионеров, проживающих на территории ЛНР", - сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

 

Представитель ЛНР пояснил, что была предложена территориальная привязка не только людей, имеющие полное право получать пенсионное обеспечение от Украины, но и предприятий, функционирующих на нашей территории. Так как часть предприятий вынуждены работать в правовом поле Украины и отчислять налоги и соцгарантии в украинский бюджет, но пенсионеры, проживающие в ЛНР и не имеющие желания и возможности выехать для регистрации на Украину, не получают деньги из этого самого бюджета.


1581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...