Положительный результат в Минске: договорились о разведении сторон, но не везде

Положительный результат в Минске: договорились о разведении сторон, но не везде

Минск, 29 июня.

Сегодняшняя встреча Контактной группы впервые за долгое время дала определенные результаты, несмотря на сложную ситуацию в Донбассе. Об этом проинформировал полпред РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов

Так, на сегодняшней встрече по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе были согласованы новые шаги по разведению сторон на линии разграничения, осуществление которых должно быть реализовано до 1 июля. В частности, стороны будут разведены в населенных пунктах Петровское и Золотое. Также обсуждали функции СММ ОБСЕ и СЦКК в процессе разведения.

В свою очередь спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик выразил надежду, что сторонам удастся положить конец этому вооруженному конфликту.

«Для нас очень важно, чтобы больше не было жертв среди мирного населения, чтобы гражданское население находилось в безопасности», - подчеркнул Сайдик.

Между тем позиция представителей Киева помешала согласовать разведение сторон в районе Станице Луганской, поскольку по данному населенному пункту возникли серьезные разногласия.

"Украинская сторона предложила сместить участок на Станице более чем на 15 км от пункта пропуска. Представители Республик, как и ОБСЕ, настаивали, что участок разведения должен остаться в районе пунктов пропуска, чтобы обеспечить безопасность людей", - сообщил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Отметим, что проблема безопасности по-прежнему остается одной из наиболее острых в обсуждениях Контактной группы. В частности, полдпред ДНР Денис Пушилин поднял вопрос об убийстве двух и взятии в плен восьми саперов республики в Широкино, а также прорыве ВСУ под Дебальцевом. Однако внятного ответа ни от ОБСЕ, ни от украинской стороны получить не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не выполняет «Минск-2», так как боится восстания Новороссии


1001

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...