Откройте глаза, наблюдатели: Украина переходит к полномасштабной агрессии

Откройте глаза, наблюдатели: Украина переходит к полномасштабной агрессии

Донбасс, 29 июня. 

Когда мечты украинской хунты о Европе рухнули, то, похоже, отпала необходимость для Киева делать вид мирных намерений. Кредиты от "разводящихся" с Британией европейцев маловероятны, а для получения денег Госдепа нужна картина войны с "сепарато-московскими войсками", которую нужно показать хозяевам в Конгрессе США. Таким образом, в Киеве "голубей" из "партии лицемерного мира" оттеснили от руля "ястребы" откровенной агрессии против ЛДНР.

Основная цель ВСУ, как ранее уже отмечалось, - врезаться клином, разделив территорию ЛДНР.

Маску миролюбия Украина уже отбросила полностью, как, впрочем, и законности, а также международного права. Откровенно нарушая все нормы Минских договоренностей, Украина широко применяет при обстрелах ЛДНР крупнокалиберное вооружение. Так, по Донецкой народной республике украинскими карателями было совершено из 120 мм-го миномёта более трёх сотен выстрелов и более полутора сотен их 80-мм. Также в ходе украинско-фашистской агрессии террористическими группировками Украины более сотни раз применялась тяжёлая артиллерия 152-мм и 75-мм.

Бойцы Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные города и поселки Донбасса

Бойцы Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать мирные города и поселки Донбасса

Укрофашистские оккупанты наносили удары по Донецкому аэропорту, Озеряновке, Спартаку, Коминтерново и ряду других населённых пунктов ДНР.

В ЛНР 29 июня в 7:00 в районе Логвиново 54-й отдельной механизированной бригадой ВСУ была предпринята попытка прорыва, успешно отражённая благодаря профессионализму и организованности бойцов Народной милиции ЛНР.

О неприкрытой украинско-фашистской агрессии свидетельствуют и мирные жители народных республик.

"Я как раз была у нас на рынке в Дебальцево и были люди с Логвиново у нас, мы же рядом совсем. Логвиновских с рынка попросили пока домой не ехать. Это ребята наши ополченцы попросили. Говорят: "там идут боевые действия", пока нельзя значит. Все подождали, страху натерпелись, потому что было слышно, что очень сильные пушки от белых (так Ольга Петровна называет ВСУ. - Прим. ред.) по нам стреляли. И танками они на нас ехать хотели. Даже и на окраине нашего Дебальцева их флаги жёлто-синие видели. Наши ребятки, ополченцы не дали им к нам войти, не прорвались они. Вышвырнули их туда, откуда они припёрлись. Вот такое вам перемирие «порошенковое»! Пока их всех не перебьют, мира не будет, нет", - рассказала 78-летняя пенсионерка Ольга Петровна.

Украинские силовики предприняли попытку прорыва на Дебальцевском направлении

Украинские силовики предприняли попытку прорыва на Дебальцевском направлении

Также мирные жители отмечают, что ВСУ пытаются по возможности действовать под прикрытием тёмного времени суток и погодных условий, таких как высокая облачность, проливные дожди и гроза, которые, вероятно, должны быть "оправданием" для "слепоты" мониторинговой миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прорыв ВСУ под Дебальцево: ужасающие потери украинских силовиков

Нестор Зимний


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...