Минобороны ДНР: ВСУ отступили с позиций, занятых в районе Дебальцево

Минобороны ДНР: ВСУ отступили с позиций, занятых в районе Дебальцево

Донецк, 29 июня.

Подразделения Вооруженных сил Украины отступили с позиций, которые они заняли ранее в районе села Логвиново под Дебальцево. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Донецкой народной республики.

«Украинские силовики отступили с захваченных утром позиций и покинули территорию, которая по-прежнему остается под контролем республиканских сил. ВСУ считают свои потери, погибших в числе наших военнослужащих нет. Ни один метр нашей земли не будет отдан противнику», - отметили в ведомстве.

В Минобороны ДНР пояснили, что ВСУ отступили с ранее занимаемых рубежей после переговоров российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня с их украинскими коллегами. В ведомстве добавили, что провокационные действия в районе Дебальцево были организованы силами 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Стоит отметить, что ранее глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Россия, Франция, Германия и США должны наказывать Украину санкциями за систематическое нарушение режима прекращения огня в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЛНР и ДНР выступили против проведения выборов в Донбассе без отмены АТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...