Рожин: Попытка прорыва ВСУ под Дебальцево была согласована с США

Рожин: Попытка прорыва ВСУ под Дебальцево была согласована с США

Донецк, 29 июня.

Атаки украинских силовиков на Дебальцевском направлении связаны с очередными переговорами в Минске и являются очевидной попыткой повлиять на авторитет РФ, выставив ее виновной в возобновлении интенсивных боевых действий. Такое мнение выразил военный эксперт Борис Рожин, сообщают "Сводки ополчения Новороссии".

Он пояснил, что наступательные действия ВСУ вдоль трассы Артемовск - Дебальцево являются тактическим ходом Киева, который был согласован с США, так как сразу после начала столкновений Вашингтон потребовал от России прекратить бои в районе Дебальцево.

Рожин добавил, что украинским силовикам удалось достичь внезапности и занять более четырех километров нейтральной зоны в районе Дебальцево, что ставит в неудобное положение Вооруженные силы ДНР, которым теперь придется с боями вытеснять киевских силовиков.

«При развитии осложнений командованию ДНР, очевидно, придется вводить в бой дополнительные механизированные резервы и дополнительные силы артиллерии и РСЗО, что позволит представить дело так, что это армия ДНР виновна в очередной военной эскалации», - отметил эксперт.

При этом, по сообщению Минобороны ДНР, ВСУ отступили с позиций, занятых в районе села Логвиново под Дебальцево. Сейчас данная территория находится под контролем республиканских сил. Погибших в числе военнослужащих ополчения нет, со стороны ВСУ - пока неизвестно. Как сообщается, провокационные действия в районе Дебальцево были организованы силами 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР призывает наказывать Киев санкциями за нарушение перемирия в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...