Через аэропорт "Борисполь" пассажиропоток сократился на 9 процентов

Через аэропорт "Борисполь" пассажиропоток сократился на 9 процентов

Киев, 10 сентября. 

Главным аэропортом Украины за последние 8 месяцев стало пользоваться на 9 процентов меньше пассажиров по сравнению с тем же периодом прошлого года. Пассажиропоток снизился из-за кризисной ситуации в стране. 

Как сообщает пресс-служба аэропортта "Борисполь", за последние 8 месяцев пассажиропоток через главные воздушные врата страны снизился на 9 процентов по сравнению с тем же периодом 2013 года и составил менее 5 миллионов человек. По мнению руководства аэропорта, это происходит из-за ситуации на востоке Украины.

"События в Крыму и на востоке Украины привели к недоступности аэропортов городов Симферополь, Донецк, Луганск. Пассажиропоток по этим городам исторически составлял около 20% от авиационного трафика страны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо сокращения перелетов внутри страны, несколько европейских компаний приостановили, или сократили полетные программы на Украину из соображений безопасности после крушения малайзийского авиалайнера на территории Донецкой области.

Уже сейчас эксперты сообщают, что в ближайшее время, если конфликт на востоке страны не разрешится, для рынка авиаперелетов наступят "тяжелые времена".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...