Пушилин предложил открыть в ДНР и ЛНР отделения Пенсионного фонда Украины

Пушилин предложил открыть в ДНР и ЛНР отделения Пенсионного фонда Украины

Минск, 29 июня.

Представители ДНР и ЛНР в Контактной группе предложили украинской стороне открыть в Донецке и Луганске отделения Пенсионного фонда Украины, чтобы Киев мог вернуть пенсионерам Донбасса, принадлежащие им по праву пенсии. Об этом сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Украина должна возобновить выплаты пенсий, как того требует Комплекс мер и нормы международного права. Для реализации этого пункта Денис Пушилин выступил с предложением о создании в республиках дополнительных отделений Пенсионного фонда Украины, чтобы упростить получение пенсионных выплат и избавить наших граждан от вынужденных перемещений на подконтрольную Украине территорию», - отметила Талакина.

Она добавила, что данный вопрос поднимался в ходе переговоров Контактной группы в Минске, что вызвало жаркую дискуссию, при этом представители Украины заняли циничную позицию и отказали в возобновлении социальных выплат жителям Донбасса.

«Украина, в очередной раз, бьет по самым слабым и незащищенным категориям граждан, отказывая в выплатах тем, кто зарабатывал их годами упорного труда. И ОБСЕ, и представители ДНР и ЛНР сочли заявление украинской стороны недопустимым», - отметила она.

Стоит отметить, что лидеры Франции, Германии и ряда других европейских стран неоднократно заявляли, что Киев должен выполнить свои соцобязательства перед жителями Донбасса, так как с их зарплат в течение многих лет отчислялись средства в Пенсионный фонд и фонд социального страхования Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская государственная проституция, бери — недорого


1079

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...