Коммунисты предложили ввести санкции против правительства Украины

Мадрид, 10 сентября.

Объявить санкции нужно нынешнему правительству Украины, которое не выполняет взятые на себя перед Европой обязательства по мирному урегулированию конфликта в стране, считает лидер КПУ Петр Симоненко.

"Политика санкций не должна быть первоочередной в украинский политике. От санкций страдают простые граждане - и жители Украины, и фермеры Испании. Они лишены возможности экспортировать свою продукцию и несут большие убытки. По этом причине в стране растет социальное напряжение", - заявил лидер КПУ на встрече в национальном парламенте с делегацией Объединенных левых Испании. Отметим, что в состав "левых" входит Коммунистическая партия Испании.

В связи с этим Петр Симоненко предложил объявить санкции нынешнему правительству Украины, которое не выполняет взятые на себя перед Европой обязательства по мирному урегулированию конфликта в стране.

Отметим, что в 2013 году Компартия предлагала провести референдум для того, чтобы мирным путем разрешить проблему выбора дальнейшего курса Украины.

«Но тогда партия власти - Партия регионов - и нынешнее правительство совместными усилиями запретили проведение референдума, который бы определил внешнеэкономический вектор страны: идти в ЕС или в Таможенный союз. И именно это могло предотвратить те события, которые сейчас происходят в Украине», - подчеркнул лидер коммунистов.

Напомним, сейчас в Украине пытаются запретить Компартию. В Киева 4 сентября состоялось очередное заседание по делу о запрете КПУ. Ликвидировать партию требует в Окружном административном суде столицы Министерство юстиции Украины. Лидер КПУ Петр Симоненко считает судебный процесс «показательной расправой».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating