ЛНР и ДНР выступили против проведения выборов в Донбассе без отмены АТО

ЛНР и ДНР выступили против проведения выборов в Донбассе без отмены АТО

Минск, 29 июня.

Проведение выборов в Луганской и Донецкой народных республиках во время проведения так называемой антитеррористической операции невозможно. Об этом заявил представитель ЛНР в подгруппе по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник.

«В ходе рассмотрения «дорожной карты» по политическому урегулированию обнаружился целый перечень разногласий сторон. Украинская сторона считает и подтвердила это в ходе обсуждения, что проведение выборов возможно при условии сохранения АТО. Что является совершенно неприемлемо для представителей республик», - отметил он.

Мирошник пояснил, что власти республик не согласятся на проведение выборов в условиях масштабных боевых действий и бесконечных обстрелов со стороны украинской армии. Он добавил, что Контактная группа продолжит переговоры до тех пор, пока не будет достигнуто понимание обеих сторон по всем базовым пунктам.

«Мы считаем, что детальное обсуждение «дорожной карты» необходимо продолжать, чтобы четко подтвердить отношение сторон по всем базовым пунктам, являющимся предусловиями проведения выборов», — сказал он.

Мирошник  пояснил, что речь идет о сроках и формах проведения амнистии участников вооруженного противостояния в Донбассе, принятии изменений в закон об особом статусе, а также принятии изменений в Конституцию Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев активно использует методы террористов ДАИШ против мирных жителей ДНР и ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...