Экономист: Из-за Brexit курс валют будет шатать

Экономист: Из-за Brexit курс валют будет шатать

Киев, 29 июня.

После Brexit экономические рынки захлестнула паника, поэтому в ближайшее время курс валют будет нестабильным. Об этом сообщает глава Украналитцентра Александр Охрименко в интервью для «Голоса». Эксперт отмечает, что фунт стерлингов и евро будут терять позиции. Однако такая ситуация не продлится долго.

Охрименко подчеркивает, что курс будет реагировать на заявления британских политиков относительно выхода страны из Европейского союза. Такими колебаниями, конечно же, воспользуются спекулянты.

«К примеру, выскочит какой-то политик и скажет, мы передумали, и опять будет ревальвация доллара к фунту. Потом политик снова выступит и наступит девальвация доллара к фунту, то есть вот так вот будут постоянно и эти скачки», - отмечает экономист.

По его словам, есть прогнозы, согласно которым евро и фунт сравняются с долларом или даже начнут проигрывать ему. Однако это - достаточно пессимистичный сценарий. Эксперт отмечает, что крутое пике на валютных рынках никак не заденет гривну, поскольку наш курс связан с долларом, а не с евро и фунтом.

«Что касается курса гривны, то эта ситуация никак на него не повлияет, так как мы идем за долларом», - резюмирует Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник: Из-за Brexit Украина получит меньше денег от ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...