СБУ задержала секретаря КПУ Александровскую за идеи федерализации

СБУ задержала секретаря КПУ Александровскую за идеи федерализации

Харьков, 29 июня.

Служба безопасности Украины задержала бывшую главу областного обкома Компартии Украины Аллу Александровскую за подготовку федерализации Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как утверждает ведомство, Александровская задержана по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. Кроме того, в рамках данного уголовного дела было предъявлено заочное подозрение её сыну, который по версии следствия находится в России.

«По предварительным данным, указанные лица пытались повлиять путём подкупа на руководство и депутатов местных советов. Местные избранники должны были за взятку принять на сессиях обращение к Верховной Раде Украины и президенту Украины о принятии изменений к Конституции по вопросам федерализации», - сообщает пресс-служба СБУ.

Стоит отметить, что Алла Александровская с 1996 года, и до запрета Коммунистической партии на Украине занимала пост первого секретаря Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 году Александровская стала Почетным гражданином Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Конституции Украины превратился в праздник с привкусом безысходности


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...