Луческу раскрыл реальную причину ухода из "Шахтера"

Луческу раскрыл реальную причину ухода из "Шахтера"

Санкт-Петербург, 29 июня.

Легендарный румынский тренер Мирча Луческу, чтобы пресечь разные слухи, признался по какой именно причине покинул донецкий футбольный клуб "Шахтер".

Как оказалось, такое решение он принял еще зимой. Между тем контракт с "горняками" истекал только в конце мае. Дело в том, что зимой у него состоялась встреча с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым, которая в итоге стала судьбоносной.

"Мы долго разговаривали относительно моего будущего. И пришли к общему знаменателю: продолжать сотрудничество не будем", - признался румынский наставник в интервью изданию Sport-express.

По словам Луческу, причин оказалось несколько. Во-первых, ситуация на Украине, а еще чемпионат, уровень которого сильно упал ниже некуда. К тому же два последних года "Шахтер" жил только в самолетах и отелях, без болельщиков.Также Луческу подчеркнул, что команду везде прессинговали, ведь она представляла Донбасс.

"Не хотелось бы вдаваться в политику, но "Шахтер" волей-неволей почувствовал, что является командой из зоны политического конфликта", - резюмировал Луческу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны подробности контракта «Зенита» с Луческу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...