Басурин обвинил Киев в эскалации конфликта под Мариуполем

Басурин обвинил Киев в эскалации конфликта под Мариуполем

Донецк, 29 июня.

Командование Донецкой народной республики обвинило Киев в общей обострении ситуации на мариупольском направлении в Донбассе.

В частности, в нынешней критической ситуации, связанной с ростом обстрелов мирных территорий ДНР ответственны Силы специальных операций Киева. Такое заявление сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«После анализа ситуации на мариупольском направлении мы пришли к выводу, что обострение на данном направлении обусловлено работой групп Сил специальных операций Украины, действия которых уже отмечались ранее на донецком направлении», — проинформировал Басурин.

По его словам, подразделения ССО зафиксированы близ населенного пункта Володарское – в 20 километрах к северо-западу от Мариуполя. В состав подразделений входят наемники из-за рубежа, они же являются «специалистами» по диверсиям и провокациям на данном направлении.

«Предположительно в задачи групп входит дестабилизация и обострение обстановки вдоль линии соприкосновения, подготовка провокаций в отношении действующего правительства ДНР с привлечением мирных жителей и средств массовой информации», — заявил замкомандующего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На пороге войны: ситуация в ДНР критическая – 830 обстрелов ВСУ за сутки


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...