Путин: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Путин: Россия снимет ограничения на посещение Турции

Москва, 29 июня.

Во время сегодняшнего телефонного разговора лидеров России и Турции стороны встали на путь примирения, но при условии выполнения особых условий.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились снять ограничительные меры  на посещение республики российскими туристами. Однако Путин согласился на это при условии, что россияне будут находится на турецкой земле в безопасности.

«При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — отмечается в сообщении.

Между тем в Сети уже прокомментировали эту новость:

"Вот радости-то! Только вот никто по собственной воле туда уже не поедет", - написала одна из пользовательниц в соцсети.

Отметим, что в общем и целом разговор носил чисто деловой и конструктивный характер. Этот телефонный звонок был ориентирован на поэтапное восстановление традиционно дружеских отношений между странами, а также сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Напомним, что президенты России и Турции также договорились о том, что неплохо было бы в ближайшей перспективе встретится лично.


1085

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...