Пушков: Россия вернется в ПАСЕ до конца текущего года

Пушков: Россия вернется в ПАСЕ до конца текущего года

Москва, 29 июня.

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Парламентская Ассамблея совета Европы не в состоянии полноценно работать без участия Российской Федерации. Об этом сообщает «Федеральное агентство политических новостей».

Он пояснил, что в настоящее время Москва не видит смысла принимать участие в работе ПАСЕ в знак протеста против антироссийских санкций.

«Мы не видели смысла участвовать в ПАСЕ, так как мы были ограничены в правах: нам запретили принимать участие в голосовании, участвовать в принятии решений. Поэтому Россия не видела смысла запрашивать полномочия в организацию», - сказал Пушков.

Он добавил, что политика Евросоюза в отношении России наносит больший ущерб самому ЕС, однако даже в этой ситуации Москва смогла сохранить дружеские отношения с парламентами европейских стран.

«Мы наблюдаем за ситуацией в ПАСЕ и видим, что без участия в ее работе России, она не в полную силу выполняет свои функции, мы уверены, что в скором времени Россия сможет вернуться и достойно выполнять свои обязанности», - отметил Пушков.

Кроме того, Пушков выразил надежду, что уже к концу текущего года Россия вернется в ПАСЕ, так как в последнее время ряд европейских чиновников выступает за восстановление диалога с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция тормозит продление европейских санкций против России


375

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...