Пушилин: Киев продолжает манипулировать гарантами «Минска-2», Европа молчит

Пушилин: Киев продолжает манипулировать гарантами «Минска-2», Европа молчит

Донецк, 29 июня.

На переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко сделал очередное заявление по итогам саммита в Брюсселе, в корне противоречащее мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

В частности, украинский голова обозначил свое видение «Минска-2», снова призывая ввести в Донбасс вооруженных представителей полицейской миссии ОБСЕ. Также Порошенко в очередной раз призвал провести выборы в народных республиках по сценарию Киева и опять «увидел» российские войска в Донбассе.

В свою очередь представитель ДНР на переговорах в Минске, глава Народного совета республики Денис Пушилин заявил, что попытки украинского президента менять правила игры обусловлены банальным неумением выполнять свои обещания по «Минску-2».

«Со стороны Киева идут постоянные попытки внести изменения в документ, свободно интерпретировать его положения, что негативным образом сказывается на урегулировании конфликта. Попытки Порошенко выдавать желаемое за действительное в вопросе размещения вооруженной миссии ОБСЕ также не приведут ни к чему хорошему. ЛНР и ДНР продолжают придерживаться позиции о неприемлемости размещения на своих территориях вооруженных контингентов других стран», - заявил глава Народного совета, пишет ФАП.

Он также считает, что Киев превращает мирный документ в попытку манипулировать сторонниками завершения конфликта в Донбассе в то время, как Европа продолжает закрывать глаза на преступления Киева против мирных граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прорыв обороны Донбасса: Киев на четыре километра продвинулся вглубь ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...