Ахметов закупит 600 тысяч тонн угля в России

Ахметов закупит 600 тысяч тонн угля в России

Донбасс, 10 сентября.

Крупный бизнесмен Ринат Ахметов собирается завезти из России 600 тысяч тонн угла. Приобрести уголь планирует энергетический холдинг ДТЭК, контролируемый украинским олигархом. Решение о закупке твердого топлива связано с резким падением добычи на шахтах Донбасса из-за операции украинских силовиков, которая продолжается уже несколько месяцев. Об этом заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«ДТЭК планирует завезти 600 тысяч тонн угля из России. Я не знаю, откуда этот уголь, но скорее всего, что он будет поставлен с шахт Ростовской части Донбасса, которые управляются ДТЭКом Рината Ахметова», - цитирует Волынца УНИАН. По его словам, уголь уже поставляется на Луганскую ТЭС.

Как сообщало ранее новостное агентство «Харьков», из-за боевых действий в Донбассе практически полностью прекращена добыча угля, не хватает топлива для теплоэлектростанций. Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, комментируя ситуацию, отметил, что в стране возник дефицит угля для теплоэлектростанций.

«Если раньше государственные шахты добывали порядка 70 тысяч тонн угля в сутки, то сейчас – 20 тысяч тонн», - пояснил он.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...