IT-новости: похищение данных через кулер и шпионский скандал Facebook

IT-новости: похищение данных через кулер и шпионский скандал Facebook

Харьков, 29 июня.

Как украсть данные с компьютера через вентилятор, за что хвалят и в чём обвиняют социальную сеть Facebook, какой сервис запустили в Яндекс. Ответы на эти и другие вопросы - в последних новостях компьютерной индустрии.

Кулер-предатель

Специалисты из Университета имени Бен-Гуриона в Израиле придумали способ кражи данных с компьютера при помощи встроенной в него системы охлаждения. Для того, чтобы провернуть такой трюк, необходима специальная программа и смартфон.

Способ заключается в установке на компьютер незаметной программы, которая меняет скорость вращения внутреннего вентилятора компьютера в соответствии с используемыми в этот момент пользователем данными. Изменения скорости может считывать смартфон, которые следует размещать недалеко от компьютера. При этом посторонние шумы никак не влияют на снятие информации.

Шпионский скандал с Facebook

Популярную американскую социальную сеть вновь обвиняют в тотальной слежке за пользователями. На этот раз с обвинениями выступило издание Wonderzine. Подозрения вызвал тот факт, что при предложении друзей социальная сеть периодически рекомендует людей, с которыми пользователь был в одних и тех же местах.

В частности, приводится история мужчины, которому в списке рекомендаций выпала страница женщины, вместе с которой он посещал анонимные собрания родителей, чьи дети покончили с собой.

facebook

В Facebook следят за перемещениями пользователей

Подозрения издания подтвердил источник, работающий в администрации Facebook. Он сообщил, что соцсеть отслеживает местоположение пользователей. Чтобы сохранить приватность, пользователям соцсети рекомендуется закрывать доступ к данным о местоположении для приложения Facebook в настройках смартфона.

Новинки Facebook

Администрация Facebook объявила сразу о двух нововведениях в соцсети. Во-первых, появился сервис, позволяющий собирать ролики из фотографий и видеозаписей пользователей, во-вторых, изменился дизайн социальных кнопок Facebook.

Сервис по созданию роликов из фотографий и видеозаписей получил название Slideshow, и стал ответом Facebook на аналогичные приложения компаний Google и Apple. Кроме того, предполагается, что сервис подтолкнёт пользователей к активному созданию видео-контента.

Facebook создала собственный сервис по созданию видеороликов из фото

Facebook создала собственный сервис по созданию видеороликов из фото

Обновление же социальных кнопок Facebook, встраиваемых в сторонние ресурсы, связано с желанием создать боле яркий образ соцсети, а также сильнее вовлечь пользователей во взаимодействие.

Новые кнопки Facebook

Новые кнопки Facebook

Аудитории Яндекс

Компания Яндекс приступила к тестированию своего нового продукта, призванного объединить онлайн и офлайн методы рекламы. Новый сервис получил название Яндекс.Аудитории. Он анализирует уже имеющуюся аудиторию клиентов, а затем на основе схожих параметров находит новых потенциальных клиентов. Рекламодателям будет предоставляться статистика по возрасту, полу, регионам и типам устройств пользователей, что должно сделать рекламные кампании в несколько раз эффективнее.

Яндекс

Принцип работы Яндекс. Аудитории

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Веерные отключения и блэкаут - почему Украине не хватает электроэнергии


600

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...