Кто гробовщик Украины? Всего несколько цифр

Кто гробовщик Украины? Всего несколько цифр

Киев, 29 июня.

Украина больна и переживает далеко не самые лучшие свои годы. С этим уже никто не спорит. Но как поставить правильный диагноз и как определить ее главные проблемы (слабые места)? Вот вопрос.

Если посадить друг перед другом двух политиков с диаметрально-противоположными взглядами, можно смотреть на них вечно и никогда не узнать правды. Времени у нас мало, а потому отбросим этот вариант.

А давайте посмотрим, на какую проблему Украины, Киев каждый год тратит более всего и какой при этом имеет результат? Нам вот уже третий год говорят об агрессии России и что это, безусловно, самая главная проблема Украины от которой все беды: нет денег ни на что?

Давайте на минутку уберем эмоции в карман и сравним всего несколько цифр:

По данным Госказначейства, за первые 4 месяца 2016 года Украина на свои вооруженные силы выделила 16,8 млрд. грн., а на субсидии населению 17,5 млрд. гривен (при этом государственная задолженность по этой статье составила еще 25,3 млрд. грн.). Согласно прикидкам на конец года субсидии съедят денег почти вдвое больше, чем весь оборонный бюджет страны.

При этом правительство объявляет, что тарифы не завышены, а только компенсируют реальную себестоимость услуг ЖКХ (улыбки в сторону)… Такие тарифы прореженное население (без Крыма, убыточного Донбасса, уехавших заробитчан) население оплачивать не может и государство вынуждено компенсировать значительную часть сумм из своего бюджета.

По оценкам обслуживающих организаций субсидии покрывают до 60% всех платежей:

С начала года субсидии на газ, полученные жителями Киевской области составили почти 60% от общей стоимости всего потребленного газа на Киевщине по категории "население". Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Киевоблгаз Сбыт", пишет РБК-Украина.

Даже если предположить, что единственной задачей ВСУ является борьба с «русским миром», и то выходит, что на субсидии было выделено по факту денег больше, чем на борьбу с «агрессией». А если с долгами, то выходит, что один только украинский враг БЕДНОСТЬ в два раза страшнее, чем все враги извне вместе взятые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Председатель ХОГА уверяет, что каждая третья семья уже давно получает субсидии

Но ведь до половины бюджета ВСУ никак не связаны с АТО. Тогда выходит вообще страшная диспропорция проблем государства и выделяемых на это сумм. Выходит, что бедность в 4 раза страшнее «русских». Причем, мы анализируем только субсидии. А ведь бедность многолика: это и плохое питание, медицина, образование, криминогенная ситуация.

Во сколько же раз для Украины бедность ее населения опаснее (дороже), чем эфемерная русская угроза?

субсидии

Главный враг Украины -, это бедность и безнадега

Неужели кто-то в здравом уме скажет, что эти бутафорные ВСУ в их нынешнем состоянии, с выделяемыми многомиллиардными суммами смогут остановить армию РФ более чем на пару суток? Интересно посмотреть на детальную раскладку плана обороны. А не бла-бла-бла урапатриотов в эфире.

Выходит украинское общество, если посмотреть на его проблемы с чисто финансовой стороны, обманывают, говоря ему, что для него главный враг, это Россия. Главный враг, это бедность и безнадега. И именно поэтому миллионы граждан либо ее уже покинули, либо сделают это в самое ближайшее время, делая ее все слабее и слабее. Некоторые предпочли с территорией.

Конечно, можно сколько угодно как мантру повторять, что в этом виновата Россия. Мне это не интересно, как неинтересно доктору, где я подхватил свое ОРЗ.

Знаете, чем это закончится? Предположим, что у больного воспаление легких, а ему упорно ставят диагноз аллергия на красно-бело-синий цвет и предлагают лечиться сине-желтой мазью и шаманскими заклинаниями: «сала украинцам, героям сала». И если посмотреть на ситуацию под этим углом, кто на самом деле является гробовщиком Украины?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Субсидии – это путь в никуда, это путь для воровства

Георгий Низовой


21388

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...