Украинский очевидец рассказал подробности теракта в аэропорту Стамбула

Украинский очевидец  рассказал подробности теракта в аэропорту Стамбула

Стамбул, 29 июня.

Очевидец теракта в аэропорту Стамбула украинец  Андрей Ростока рассказал подробности произошедшего. На своей странице в социальной сети Facebook он подробно описал, как ему запомнилось нападение террористов.

«Услышал характерный звук стрельбы... Буквально 2-3 секунды немой тишины, и вот уже волна людей, сопровождаемая паническим криком проносится вдоль прилавков по основному холлу», - описывает страшные события Ростока.

По его словам, люди словно обезумевшие бежали прочь от выстрелов, бросая чемоданы, и сбивая всё на своём пути. Ростока рассказывает, что ему вместе с двумя китайцами удалось увернуться от потока людей и спрятаться на складе одного из магазинов аэропорта.

теракт в Стамбуле

Фото из аэропорта в Стамбуле

Когда удалось немного перевести дыхание, пишет блогер, он попытался оценить обстановку.

«Дым, едкий запах режущий нос и с десяток пограничников в непривычном лежачем положении со стволами направленными в сторону выходами. Стало понятно на здание напали со входа», - передаёт свои наблюдения Ростока.

Затем прогремел взрыв, люди снова бросились в разные стороны, пытаясь найти укрытия. Такие лихорадочные перемещения по аэропорту продолжались несколько часов, и всё это время то тут, то там звучали выстрелы, объясняет очевидец.

теракт в Стамбуле

Фото аэропорта Ататюрка после теракта

«Море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности в лицах каждого второго», - описывает блогер состояние застрявших в аэропорту людей.

Подводя итог, Ростока благодарит Бога, что для него вся эта история закончилась хорошо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Береза раскритиковал реакцию мирового сообщества на теракт в Стамбуле


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...