Госдума РФ: Боевики попытались показать, кто настоящий хозяин в Турции

Госдума РФ: Боевики попытались показать, кто настоящий хозяин в Турции

Москва, 29 июня.

Власти Турции доигрались с огнем: цель боевиков, устроивших ночью теракт в аэропорту Стамбула, была – показать миру, кто на самом деле хозяин в стране.

Такого мнения придерживается вице-спикер Государственной Думы РФ, замсекретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя причины произошедшей кровавой трагедии в крупнейшем турецком городе. Он считает, что Анкаре необходимо пересмотреть собственное отношение к проблеме терроризма в целом.

"Международный терроризм вновь показал свою страшную гримасу, совершив кровавое преступление в Турции против ни в чем не повинных людей. Это в очередной раз доказывает, насколько хрупок мир и как важно, объединив усилия, единым фронтом, оставив все разногласия и политические амбиции бороться вместе с самым страшным злом 21-го века", — подчеркнул спикер.

Железняк отметил, что случившееся – повод в очередной раз предостеречь граждан РФ от поездок в Турцию. Более того, он считает, что турецкие спецслужбы так и не извлекли никакого урока из терактов в российском «Домодедово» и столице ЕС – Брюсселе, по этой причине теракт не был предотвращен и сегодня.

"Очевидно, что одной из целей террористов была попытка продемонстрировать, кто реальный хозяин положения в стране. Руководству Турции следует самым тщательным образом пересмотреть свое отношение к проблеме терроризма, прекратить заигрывания с террористами и встать на путь реального противостояния террористической угрозе", — добавил российский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стамбул замер: линия метро под Босфором прекратила свою работу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...