Киев в шоке: Нидерланды сомневаются в ассоциации Украины и Евросоюза

Киев в шоке: Нидерланды сомневаются в ассоциации Украины и Евросоюза

Брюссель, 29 июня.

Власти Нидерландов до сих пор не могут изобрести политическую и юридическую формулы завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз в результате негативных итогов голландского референдума.

Напомним, что по итогам голосования, проведенного в Нидерландах в апреле этого года, голландцы выступили против ассоциации с Украиной. О том, что правительство страны никак не определится с однозначным отношением к Киеву сообщил премьер-министр Голландии Марк Рютте после первого дня заседания Евросовета в Брюсселе.

«Нам нужно решение, которое будет иметь юридическую силу, что бы включало много позиций и дискуссий, высказанных во время референдума в Нидерландах. И я еще не знаю точную формулу этого. Это может быть – если мы изменим текст. Это может быть, если мы найдем решение, которое не предполагает изменения текста Соглашения об ассоциации. Я пока не знаю», - не привнес определенности нидерландский премьер.

По словам Рютте, если власти не придут к консенсусу, голландская сторона не станет подписывать Соглашение об ассоциации ЕС-Украина. В то же время сам премьер считает, что процесс решения этого вопроса дается Нидерландам нелегко, а шансы учредить ассоциацию минимальны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Туск в шоке, Украина истерит: Франция и Нидерланды могут попрощаться с ЕС


1031

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...