Украина вновь истерит по поводу "Северного потока-2»

Украина вновь истерит по поводу "Северного потока-2»

Киев, 29 июня.

Украинская сторона требует, чтобы Европа воспользовалась ее мощностями АГС для транспортировки газа в страны ЕС вместо «Северного потока-2».

Отметим, что Киев воспринимает «Северный поток» как угрозу энергетической независимости европейской стороны. Такое заявление сделал украинский премьер-министр Владимир Гройсман.

"Я считаю, что такой проект может быть угрозой с точки зрения энергетической зависимости Европейского Союза, в том числе от монопольного поставщика. Задача сегодня – диверсификация. И мне кажется, надо максимально использовать возможности Украины. Мы это предлагаем и на этом настаиваем. И я считаю, что в этом есть большой смысл", — заявил премьер Украины в своем интервью информагентству "Укринформ".

Напомним, что российский проект «северный поток-2» предусматривает строительство двух нитей газового провода. Его общая мощность предполагает 55 миллиардов кубических метров газа ежегодно. Запланировано, что строительство будет проходить от побережья Российской Федерации через Балтийское море до ФРГ. При этом российскому "Газпрому" будет принадлежать 50% в проекте, европейским компаниям OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On) — по 10%.

Добавим, что новый трубопровод намерены построить рядом с "Северным потоком". В то же время противниками российского проекта являются прибалтийские страны, украинская и польская стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как на дрожжах: очередь между Украиной и Польшей выросла почти до тысячи авто


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...