Теракт в Стамбуле связали с годовщиной создания халифата ДАИШ

Теракт в Стамбуле связали с годовщиной создания халифата ДАИШ

Стамбул, 29 июня.

Серия террористических атак на международный турецкий аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле может быть приурочена к годовщине создания так называемого халифата террористами "Исламского государства". Любопытно, что эти два события связали пользователи социальных сетей.

Напомним, два года назад, 29 июня 2014 года, боевики ДМИШ объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти на территории до 90 тысяч квадратных километров.

"Является ли атака в Стамбуле подарком ДАИШ самим себе, больным и подлым, на празднование годовщины объявления халифата?", — спрашивает Томас Джонсон, профессор Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США.

​С ним солидарна шеф багдадского бюро газеты The Washington Post Лавдэй Моррис, которая также отметила, что атака на аэропорт пришлась на вторую годовщину объявления исламистами халифата. Немногим позже она уточнила, что взрывы прогремели за несколько часов до формальной годовщины.

Напомним, вечером 28 июня в крупнейшем аэропорту Турции прогремели три взрыва. В результате террористической атаки, по уточненным данным, погибли 36 человек, много раненых. Основную часть пострадавших составляют граждане Турции, однако есть и иностранцы. На данный момент точно известно об одном россиянине, который находится в стамбульской больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт Стамбула возобновил работу после террористической атаки

По данным премьер -министра Турции, за террористической атакой на аэропорт стоят боевики террористической организации «Исламское государство».


559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...