Басурин: Киев и ОБСЕ знали, что под Широкино работают саперы ДНР, а не разведка

Басурин: Киев и ОБСЕ знали, что под Широкино работают саперы ДНР, а не разведка

Донецк, 28 июня. 

Двое саперов армии Донецкой народной республики были убиты, восемь взяты в плен киевскими силовиками в районе населенного пункта Широкино.

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, 27 июня саперы народной республики проводили разминирование, согласованное с миссией ОБСЕ, недалеко от населенного пункта Широкино, что на юге ДНР. Басурин заявил, что киевские власти также были проинформированы о работе группы специалистов в этом направлении.

Однако украинские силовики сначала нанесли артиллерийский удар по району, где находились саперы, а уже позже на место выдвинулась разведгруппа 8-го батальона так называемой "Украинской добровольческой армии" под командованием националиста с позывной "Червень", при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины, которые воспользовались контузией бойцов армии ДНР и взяли их в плен.

«В результате артиллерийского огня двое военнослужащих ДНР погибли, а восемь были тяжело контужены, из-за чего, не имея возможности сопротивляться, были взяты в плен», - резюмировал Басурин.

История с убийством и пленением саперов дорого обойдется украинской стороне – в ответ ДНР полностью пересмотрит схему реагирования на нарушения «режима тишины» со стороны ВСУ.

«Мы пересмотрим концепцию реагирования на провокации со стороны противника», — пригрозил Басурин, не уточняя, впрочем, чем конкретно чревато для противника произошедшее.

Напомним, ранее сообщалось, что в  госпиталь Харькова поступили 17 раненых бойцов из зоны так называемой антитеррористической операции. В свою очередь украинское командование ничего об этом не сообщает, продолжая скрывать потери ВСУ в Донбассе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Откровения пленного бойца ВСУ: Нужно гнать преступную власть из Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...