Царев потребовал освободить политзаключенных на Украине

Донбасс, 10 сентября.

Спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что намерен приложить максимум усилий для освобождения политических узников украинских тюрем. По его словам, в настоящее время они переполнены активистами протестного антифашистского движения, их тысячи, и всем им Царев с единомышленниками пытается помочь.

«Мы обязаны сделать все, чтобы они оказались на свободе! Сейчас появился уникальный шанс: необходимо включить этих людей в списки взятых в заложники, похищенных, незаконно удерживаемых укронацистским режимом жителей Новороссии. Составив списки, мы потребуем от Киева полного и немедленного освобождения всех активистов протестного движения и всех политзаключенных. Мы будем требовать освобождения всех пленных солдат Новороссии: и тех, что воюют на фронте, и тех, что сражаются в тылу!» - написал Царев на своей странице в Facebook.

Спикер парламента Новороссии подчеркнул, что политзаключенные, которые ныне находятся в украинских тюрьмах – это преимущественно незаурядные личности – «золотой фонд общества, который украинская власть уничтожает».

«Делает все грубо, топорно – оказывает давление на судей, адвокатов, родственников, фальсифицирует данные, не утруждая себя сбором доказательств. Каждый из политических заключенных совершил подвиг – небольшой, незаметный, но такой важный для нашей общей победы», - заявил Царев.

Напомним, в настоящее время украинские силовики и Новороссия обмениваются пленными. При этом, как писало ранее новостное агентство «Харьков», политзаключенных обмен не коснулся.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating