В Киеве пригрозили сроком за проведение выборов в Крыму

В Киеве пригрозили сроком за проведение выборов в Крыму

Киев, 10 сентября.

14 сентября в Крыму будет избран госсовет, а в Севастополе — городское законодательное собрание. Кроме того, в обоих субъектах РФ пройдут выборы органов муниципальной власти.

В России на 14 сентября назначен единый день голосования, в котором жители соседней державы будут выбирать губернаторов и депутатов муниципального совета. На назначенные выборы на полуострове отреагировали в генпрокуратуре Украины. Там предупредили, что за организацию и проведение выборов в Крыму будут открыты уголовные производства, предусмотрена ответственность до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В отношении лиц, которые будут организовывать незаконные выборы в Крыму, будут начаты уголовные производства и приниматься меры по их розыску и привлечению к уголовной ответственности», — говорится в сообщении.

Проведение данных выборов украинская генпрокуратура рассматривает как «захват государственной власти», за что «предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет».

Напомним, что 16 марта на референдуме по статусу полуострова 96,7% жителей Крыма, принявших участие в голосовании, высказались за воссоединение с Россией. 21 марта президент РФ подписал принятый обеими палатами российского парламента конституционный закон о вступлении Крыма в РФ и образовании в стране двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя. Менее, чем через месяц Госсовет Крыма единогласно принял новую Конституцию республики, которая 12 апреля официально вступила в силу.

Кроме того, в Украине считают, что территория автономной республики является временно оккупированной. Накануне директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что вопрос возвращения Крыма «является и останется безусловным приоритетом внутренней и внешней политики Украины».

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...