Прокурором Харькова может стать Андрей Гончаренко

Харьков, 10 сентября.

Новым прокурором Харькова вместо Евгения Поповича могут назначить Андрея Гончаренко.

Как сообщает "Медиапорт"  на данный момент Гончаренко работает в областной прокуратуре — возглавляет управление организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде.

Информацию о назначении агентству подтвердили сразу несколько источников в прокуратуре. Стало известно, что кандидатура Гончаренко уже подана на рассмотрение, но пока не утверждена.

Андрей Гончаренко уже занимал высокие посты — в 2010 году, после ухода Василия Синчука с должности прокурора области, именно Гончаренко был назначен временно исполняющим обязанности. До того он был первым заместителем Синчука.

Свою отставку прокомментировал экс-прокурор Евгений Попович. По его словам, он просто захотел удалять больше времени семье.

“В прокуратуре я с 17 лет, а должность прокурора города занимал 6,5 лет. В последнее время работа не приносила позитивных эмоций, а лишь круглосуточное напряжение. Хочу больше времени уделять семье и попробовать себя в чем-то новом”, - заявил Попович агентству "Сегодня".

По его словам, ему уже поступило несколько предложений о преподавательской деятельности, и Евгений Попович не исключает, что может стать завкафедрой или деканом факультета одного из вузов.

“Пока не определился с будущим местом работы, но уверен, что родной Харьков оставлять не хочу”, - сказал экс-прокурор.

Ранее новостное агентство "Харьков" писало об отставке прокурора Харькова Евгения Поповича.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating