Хроника Сирии: армия Асада наносит ответный удар, террористы бегут в ужасе

Хроника Сирии: армия Асада наносит ответный удар, террористы бегут в ужасе

Дамаск, 28 июня. 

Ситуация на сирийской земле все еще напряженная. Однако правительственные войска продолжают наступление, отбивая у террористов метр за метром родную землю, что приводит в ярость лидеров халифата.  

В Сирии еще далеко до прекращения боевых действий, которые в основном разворачиваются в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Дамаск. Правительственные войска продолжают давить боевиков «Исламского государства», а также прочих бандформирований по всем направлениям, несмотря на усталость.

Провинция Хама

После ожесточенного боя с террористами «Джабхат-аш-Шамия», армии Асада удалось выбить джихадистов из населенного пункта Рамлия, который находится на северо-востоке региона. Сообщается, что правительственные войска применили артиллерию и ВВС Сирии, что позволило завладеть инициативой. Перед наступлением ВС провели массированную артиллерийскую подготовку, после которой террористы были вынуждены спасаться бегством.

Провинция Алеппо

Террористы продолжают убивать друг друга в Сирии

Террористы продолжают убивать друг друга в Сирии

В данном регионе террористическая организация «Джейш-аль-Муджахидин», поддерживаемая турецкими властями, была отброшена боевиками «Исламского государства» на прежние позиции. Бойцам халифата удалось вновь отбить населенные пункты Ар-Раи, Тель Аль-Ахмар, Ар-Рагибия, Аш-Шабания, Мазраат Аш-Шахин, Тель-Батталь Аш-Шамали, Касаджик и Аль-Азатия. Но протурецким боевикам удалось закрепиться в населенном пункте Дудиян, оборудовав укрепления в надежде остановить прорыв джихадистов.

В то же время террористы «Джейш-аль-Муджахидин», которые были блокированы в районе населенного пункта Азаза при помощи турецкой артиллерии, активно сопротивляются наступлению сразу двух противников – Демократических сил Сирии и «Исламского государства».

Сирийские «Тигры»

После успешной операции в районе ферм Аль-Малаах, которую начали вчера вечером бойцы бригады «Tiger Forces» (Тигры), наступление было остановлено, так как террористы «Ан-Нусры» организовали в этом районе мощную оборону. Если правительственные войска продолжат наступление в этом направлении, то потеряют огромное количество своих людей. Поэтому «Тигры» были переброшены на север, где по идее командования должны нанести свой основной удар.

[vsw id="gkiUoAUf1SU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Курды продолжают «щемить» боевиков

Сегодня отряды Демократических сил Сирии захватили несколько районов внутри города Мэнбай. Однако небольшие группы террористов продолжают удерживать под своим контролем центр города. По словам командира курдов, их подразделения овладели кварталом Аль-Харам в северной части Мэнбай, а затем после авиаудара ВВС США освободили район Аль-Хавани на юго-востоке города.

Провинция Латакия. ВКС России наносят удар

Вчера террористы, поддерживаемые Турцией, предприняли попытку наступления в районе населенного пункта Кинсибба. Сообщается, что в нападении участвовали боевики террористической организации «Туркестанской исламской партии», а также «Ан-Нусры». Но террористы подверглись массированному авиаудару, который нанесла российская авиация. Подходящие подкрепления и конвои разгромлены, а личный состав рассеян по горному массиву. После нескольких безрезультатных попыток захватить господствующие высоты исламисты отступили к сирийско-турецкой границе.

[vsw id="Z-ZLd0M3yyc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Провинция Идлиб

В данном регионе неизвестные продолжают устраивать диверсии против террористических организаций «Ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам». Почти ежедневно боевики становятся жертвами из-за подрывов фугасов или других взрывных устройств, установленных на обочинах дорог. Также народные мстители закладывают бомбы и в автомобили террористов. Так, например, в городе Мараат-Мисрин в результате подрыва авто погибли два полевых командира формирования «Ахрар-аш-Шам». Также ранения получили еще два джихадиста.

Провинция Хомс

После того как террористам «Исламского государства» удалось захватить в данном регионе несколько стратегических точек, правительственные войска перешли в контрнаступление, что позволило отбить утраченные позиции.

Помимо этого, вчера подразделения 3-й дивизии армии Сирии совместно с ополчением Национальных сил обороны смогли отбить все стратегические точки в сельских районах Курайтайна.

Правительственные войска продолжают наступать на террористов, освобождая населенные пункты Сирии

Правительственные войска продолжают наступать на террористов, освобождая населенные пункты Сирии

Провинция Дамаск

На данном направлении террористы продолжают убивать друг друга. На юге провинции Дамаск боевики «Исламского государства» атакуют позиции «Ан-Нусры», которые расположены в лагере беженцев Ярмук. Джихадистам из ДАИШ удалось одержать вверх над своими друзьями по халифату. Боевики ИГ полностью овладели районом Аль-Джауна. Остаткам сирийского крыла «Аль-Каиды» удалось скрыться, используя трубы канализации.

Сообщается, что в ходе противостояния были убитв 6 членов «Ан-Нусры». В то же время «Исламскому государству» удалось отбить нападение исламистов на Тадамун и Ялду. При отражении атаки уничтожено 13 боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушки-курды жгут новейшую турецкую технику из советского ПТРК «Метис»


1821

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...